内子町公式観光サイト 内子さんぽ

松山から最短25分 ぶらり旅

チーズ工房 醍醐 ちーずこうぼう だいご
加工食品

チーズ工房 醍醐
モッツァレラチーズ。パスタやピッツァなどの料理によく使われるチーズです。熱を加えるともっちり感を残した独特のとろけかたをします。生ならトマトとの相性は抜群のチーズです。
チーズ工房 醍醐
トミーノチーズ。イタリアで生まれた、白カビチーズです。ワインとの相性も抜群。
チーズ工房 醍醐
内子の酪農家と内子に移住してきたチーズ職人との共同作業です。

内子産のナチュラルチーズ

チーズ工房 醍醐
詰め合わせも対応できます。

当社チーズの特徴は、
①放牧牛の健康で新鮮なミルクを使用し、②乳酸菌を殺さないため腸にやさしく、③温暖な気候で育った牧草を摂取する放牧牛のミルクから生まれる味わい深いチーズです。

お店情報

チーズ工房 醍醐 ちーずこうぼう だいご

詳しくは公式サイトへ
営業時間 ※道の駅からりにて販売しています。お求めは、からりをご利用ください。

アクセスマップ